Вадиму Карлину на юбилей

Виктор Нам
Ах, ты, батенька , мой свет,
Набежало столько лет
Ниоткуда ни возьмись…
Время, ты чуть-чуть уймись.
Дай немного оглядеться,
Посмотреть туда-сюда,
Куда годы подевались,
Может, лучшие года.
То да се, детсадик, школа,
Обучение азам,
Пикники, вопросы пола,
Военком, призыв, слеза
Материнская и море,
Там, где небо в горизонт,
Берег, Перестройка, споры,
Тот товар или не тот…
Суета, в окошке ветер
Летний старого авто,
Сыновья, короче, дети,
Дом, очаг, а в дом – добро.
Все мелькает год за годом,
Час за часом, вжик да вжик,
Шаг становится тяжелым,
Имидж – «грамотный мужик»,
Только где-то остается,
В шутке, взгляде, баловстве
Прежний Димка, смелый, взрослый,
В блеске, силе, красоте.