Солнца свет

Висляева Тати
Солнца свет разбавит краски
Всех темных помрачневших дней,
Зальет лучами серые лиц маски,
Окутает теплом людей.

Он не спросит разрешения,
Не будет бестолку палить.
Он - свет, он неба утешение,
Он призван скуку утолить.

Солнца свет средь белых гор,
Заснеженных метелью крепкой,
Явился чудом будто сказочный узор,
В душе оставив след лишь лентой золотой.

На серебристой глади зимней,
Средь тишины,замершего ручья,
Свет, будь надеждою последней,
Пронзи всю серость декабря!