Всё просто

Марта Бут
На самом деле просто всё… И звук,
слетевший с губ, ещё не ставший словом,
поведает об истине не новой:
всем звукам не отыщешь нужных букв.

На самом деле - только прикоснись,
почувствуешь, как жалят жар и стужа.
Из всех значений подобрать нам нужно
немногие, в которых дышит жизнь.

На самом деле весь не видим свет,
лишь избранные спектры. Поневоле
задумаешься о ничтожной доле,
раз в поле зренья части мира нет.

Нас нет вовне, живем внутри себя,
и каждый день, под разума началом,
большой отвергнув мир, ютимся в малом.
Всё просто: мирозданье – наше «Я».