Электричка

Оксана Головко
1
Окно электрички. День
По - зимнему чуть угрюмый.
О раму рукой задев,
Так сладко почти не думать,

Сплетая торговцев крик:
- Картошка, перчатки, мыло!..
С мельканием снов, с пари,
Что с сердцем я заключила.

И в шумном потоке лет,
С едва уловимой негой
Ловить тишину полей,
Укутанных мягким снегом.

2

Колеса стучат - неотвязность шарманки,
Зевает вокруг народ.
Мельканье деревьев, домов, полустанков,
Своих и чужих забот.

Читает Акунина барышня. Рядом
Старушки на жизнь ворчат.
Случайные лица, случайные взгляды,
Соседи на целый час.

Вот кто - то с гармошкой - мотив надоедлив,
Лениво в вагон зашел.
За окнами сумерки ( вечер все медлит)
А в общем - то - хорошо...