Иерусалим

Ольга Вл Белостоцкая
Навек и плач, и пляс, и пламя,
и чей-то ослик на тропе,
и бродит запросто меж нами
сама история в толпе.

Послушно веришь каждой вере,
законсервированной тут;
а их некормленые звери
сигнала кесарева ждут.

Но - чудо: делает счастливым
тебя неродственный восток,
как будто точечным поливом
волшебно вспоенный цветок.

январь 2017