Умирают только те, кто одиноки...

Вячеслав Кромский
Умирают только те, кто одиноки,
Они устали быть обузой для людей,
Их глаза всегда опущены на ноги,
И пыль осела на диване для гостей.

Никогда не замечает их прохожий,
Даже, если они проходят перед ним.
Обладатели мертвецко-бледной кожи,
Как будто долго пропускали через дым.

Они плачут дома горькими слезами,
И с постоянным ощущением вины,
Днём встают, и спать ложатся со словами:
“Не бывает, что никому мы не нужны”.

Тяжело ведь быть на свете одиноким,
Среди навечно запечатанных дверей,
Про которого забыли даже Боги,
И про которого не спросят новостей.

Ах, не может одиночество быть вечно!
Мимо одиноких не стоит проходить,
По настоящему, сердцем и навечно,
Ведь только одинокий может полюбить.