Награда

Валерий Бабошкин
"Ты знаешь, дед!"-
 Сказал однажды внук.
 Он отложил в тот миг
            детский конструктор,
 И перешёл почти на шёпот, -
                Будто
 В квартире мог подслушать кто-то,
                вдруг.

 Упёрся для проверки его взгляд
 В деда глаза.
 Надёжна ль кладовая,
 Кому он тайну тайно доверяет...
 Не выдаст, -            
 Оградит от всех преград?

 Немного покраснев,
             он сообщил: -
"Люблю одну девчонку из детсада...
 Но,
 Что мне делать?.. -
 Идти в школу надо...
 Мы расстаёмся!..
 Грустно...
 Нет уж, сил".

"Ты знаешь, внук", -
 Ответил ему дед, -
" Любовь, конечно, - стоит дорогого.
 Но нет у нас, пока, пути иного, —
 У слова —
      «НАДО» - больше прав!..
                Иль нет"?..
 В таких словах запутался и дед.

                2000г.