В поздний час

Матвей Крапивин
В поздний час
Она мне улыбнулась.
И мы стали душевно близки,
Но внезапно Солнце проснулось,
Всем часам на Земле вопреки.

В поздний час
Небо потемнело.
На деревьях замолкли птицы,
И тоска внутри меня запела,
Так хотелось яду напиться…

В поздний час
Остановился стук,
А вместе с ним остановилась жизнь,
И бокал слетел с синих рук,
Разлетелся о каменный низ.

В поздний час
Я снова не сплю,
Мне Бессонница стала сестрой,
Я, наверное, сильно люблю
Закрываться от мира стеной..

В поздний час…