Протест

Юрий Краснокутский 2
Не гасите свечей, слишком рано,
Жизнь моя продолжает дышать,
Моих мыслей не сдержит охрана,
Все преграды готов разрушать.

Не ругайте меня, бесполезно,
Слов ругательных много у вас.
Не смогу оказаться любезным,
Я таких же скопил про запас.

Не целуйте меня, как Иуда,
Тридцать шекелей – что за цена!
Если выживу – чудное чудо,
Повод есть, чтоб напиться вина.

Не гоните меня, как изгоя,
На себя полюбуйтесь, ханжи.
Вам самим светит место другое,
Очень просто его заслужить.

Не зовите меня, не услышу,
Для меня – только птиц голоса,
Шум дождя, что взобрался на крышу,
Листопад в обнажённых лесах.

Не жалейте меня, я достоин
Лучших чувств, от улыбок до слёз.
Хоть бываю один в поле воин,
Никогда не отправлюсь в обоз.

Не судите меня понапрасну,
Жизнь мою вы не в силах понять.
Выбрал цвет себе огненно-красный,
И не должен ему изменять.