Не вспоминай обидным словом...

Валерий Алалыкин 2
Не вспоминай обидным словом,
В ревнивых чувствах утонув.
Я амулетом был ольховым*,
Тебе на верность присягнув.
 
Так позови меня обратно,
Прижми к своей больной груди,
Не осуждай меня превратно
И чувств презренных не буди.
 
Мне верность гордая по нраву.
В веках возвышен её дух.
Тебе подсыпали отраву,
И глупо нас поссорил слух.
 
Люблю тебя, богиня чести,
За хрупкость чувств и гордый нрав!
Нам сам Господь велел быть вместе.
Что скажешь, милая, он прав?
 
 
* Ольховый амулет - символ верности и крепкой семьи. 
 
 
25.05.2014