Заподозрив себя в унижении...

Андрей Басацкий
Заподозрив себя в унижении...
Ни кого-то, а просто себя.
Я снимаю с себя подозрения.
Лишь себя, безгранично любя!

Обитая в себе, словно в Капище,
Становлюсь словно Бог, и Закон.
Как огонь, или лёд, быстро тающий.
Сквозь застенки разрушив загон.

Мировое пространство ворующий.
Представляя собой индивид...
Серым дымом, на крышах колдующий.
Я хоть раз, но испытывал стыд.

Если что-то со мной приключается,
Если где-то мне верить хотят...
Всё по воле, во имя, случается.
Превращается в древний обряд.

На кону, всё что есть. И отчаянье.
Лишь за кадром, немногим в пример,
До Души есть мосты, расстояния.
Вместо сердца, дешёвый шедевр.

Всё запутано, и заколдованно.
Я себя уже не узнаю.
Моё сердце, опять арестовано.
Я в Аду... А быть может, в Раю.

Расстаюсь, что ещё полагается?
Не добавить, да и не отнять.
Унижаться мне может, и нравиться.
Если есть... Кого в жизни обнять.