Бег. Море. Путь

Ушкир Азвенцак
Мой бег остановился
за гранью тридцати.
Забыть пора про поиск
и в бурю чувств идти.

Зелёных глаз улыбка
зовёт в глубины моря.
Я прыгну в эти воды
под томный шум прибоя.

Тонуть в пенистых волнах,
из тьмы тянуться к свету,
и быть счастливым самым -
весь смысл жизни в этом.

Огонь волос, как солнце,
танцует над волнами.
В стремлении обнять
тянусь к нему руками.

Я не боюсь обжечься,
и мне не нужен воздух.
Меня пугает время
в тандеме "слишком поздно".

На дне в глубинах моря,
как зубы, жемчуга.
Они вердикт скрывают
дилеммой "нет и да".

И хочется плыть к солнцу,
и хочется тонуть -
мой бег остановился,
я вижу в жизни путь.

8, 9.01.2017