Неотец

Анна Юрьевна Тихомирова
Отец не тот, кто платит алименты.
Не тот отец, что струсив убежал,
Не разделив младенчества моменты -
Ему он просто криком досаждал.
Оставил мать в слезах растить младенца.
Он слишком занят был, не мог и приезжать.
Лишь деньги каждый месяц нервно рвал от сердца,
Вины своей чтоб дыры залатать.
Но что такое деньги? Это мелочь,
Когда у мальчика нет друга и отца,
А мама сквозь улыбку прикрывает горечь
И от усталости едва живее мертвеца.
Но вот минуло время, он подрос,
Не плачет больше криком по ночам,
Машинки с горки катит под откос
И хнычет лишь по сущим мелочам.
И вот пришел "отец" и заявляет право
На то, что он такой же, как и мать,
И что она к нему совсем несправедлива,
Он хочет сына чаще забирать.
Она не против, только мальчик плачет,
Ведь он почти не знает, кто отец,
Поскольку алименты ничего не значат
Для выросших без пап людских сердец.