Хоть бы я

Чертежи Разума
Все думаешь: хоть бы, хоть бы.
Завтра я выпрямлюсь, сегодня еще кое как.
Время ничто не портит,
Только от мыслей гниет тоска.
Сереют в глазах роговицы,
Не достигая желанных вершин.
Помни - сейчас не случится,
Завтра возврату не подлежит.