Пожалела бы себя

Татьяна Воронцова
                Нужно много времени, чтобы помолодеть...

                Пикассо      


Пожалела  бы  себя... пожалела  бы...
Сердце бедное бы так не  болело  бы...
И печаль вокруг тебя не  вертелась бы...
И душа бы в грусть-тоску не оделась бы.

Только  нет  в  тебе  уменья  и  навыка
Пожалеть себя да сдать в переплавку бы
И  характер  свой,  и  душу  тревожную,
Чтоб  поверила  в  мечту  невозможную.

Пусть бегут твои года - не дотянешься...
Только  рядом  они,  если  оглянешься...
Кто за  левою  рукой,   кто  за  правою...
Также  служат  тебе  верой  и  правдою.

09.01.2016 г.