Зима вошла в лес Снежной королевой...

Ольга Тремиля
Прощая  осени  холодные  дожди,
Лес отдыхал, давая кров уставшим птицам.
На юг недавно бабье лето отпустив,
Он жил с надеждой, что весна опять приснится.

И вдруг... зима вошла хозяйкой в спящий лес,
Снежинки вслед за ней кружились над опушкой.
Бельчонок, осмелев, с еловой ветки слез,
Погладила  она  его за  рыжим  ушком.

Слетела стайка снегирей к её ногам,
Ковёр из снега постелила им под лапки.
Стук дятла слышался в лесу то тут, то там.
Синичкам жёлтогрудым на берёзе зябко.

Наряд зима пошила бело-голубой,
Сосульками украсила своё монисто.
Метель неугомонную позвав с собой,
В пути договорилась с ветерком басистым.

Оживший лес её красой был восхищён!
Ступала она гордо королевой Снежной.
Хотела шубку ель, кафтан - красавец-клён,
Берёза в ноги поклонилась ей поспешно.

Зима, одевшая в меха продрогший лес
И свой наряд припорошив снежком пушистым,
Вплела берёзе в косы серебристый блеск,
Для ёлки в Новый год сняла с себя монисто.

Бельчонка  рыжего  баюкая  в сосне,
Поведала ему о трех  медведях сказку.
А лес в снегу мечтал о будущей  весне,
Пытаясь чувства свои скрыть под белой маской.

Гонимая  ветрами,  снежная  метель,
Устав кружить, к утру смогла угомониться.
Лес спал ещё, к нему во сне  пришёл апрель...
Такое только в ночь под Рождество приснится!

    09 января 2017 год