Точка в иероглифе

Морж
                                    Моё имя – стёршийся иероглиф
                                    «Пикник», Иероглиф

Нет в том никаких противоречий,
на зази́мок и удел сомлел,
как и все снежинки – не отмечен,
как и все – в сугробе на земле.

Снег слежался, истекает глетчер, –
канет в вечность мёртвая судьба,
стонет, молвит, но не резче речи,
смысл неуловим, мольба слаба.

Солнце – вместо ледяных символик,
слово атмана – весомее других,
вырывается вода на волю
иероглифом несозданной руки.

Символы – росинкой на листочке,
стёклышком блеснувшим в витраже...
Чёрточкой, мереей или точкой –
жизнь земная, позабытая уже.

Январь 2017