Ночь, когда уже считаешь минуты до рассвета

Маргарита Ревина
Ночь, когда уже считаешь минуты до рассвета
Но мгновенье, и ты понимаешь - всего лишь сумерки были
И в панике не разобрать, не прочесть ответа
Не увидеть, не понять жизненноважного совета
Но стук сердца напомнит, что всё ещё жив и найдёшь в себе силы

Глубокий вдох, теперь твой взор сфокусирован
Уже почувствовал? Ты не один в этом лесу, будь осторожен
Нет времени на поиски союзников - враг адаптирван
И ты уже знаешь, что выжить обязан. Просто должен

Спрятав веру запазуху, сейчас это самое безопасное место
Ты начнёшь свой, "весьма нелёгкий"? Хах! Он будет жесток, этот путь
А всё вокруг, поможет понять уровень уязвимости, даже жестом
И холод пронзит насквозь, когда единственное будет желание прильнуть
К теплу, к добру, к кому-то светлому... Но мысль по вискам - не уснуть

Ясность разума поддержат крики уставших бороться
Не дай усталости скормить себя, тем кто идёт за тобой по пятам
Помни - главное верить, и надежда в пропасть не сорвётся
Душа от самых метких стрел безвыходности увернётся
Улыбнусь, ведь это такая мелочь - тьма по всем фронтам

Как бы не хотелось от немого бессилия сдаться
Когда не понять, сейчас твои глаза открыты иль закрыты
Помни - самое тёмное время именно перед рассветом и ты сможешь дождаться
Вспомни, что заставляло тебя всё это время вновь подниматься
И вера снова теплом в груди напомнит, что все сомненья убиты

7.01.17