Ссора при посторонних

Наталья Житник
Я глядел, как они говорили:
С губ кртечью слетала речь,
Пальцы в воздухе мысли ловили,
Чтобы в выстрелы их облечь,

В их глазах, в черноте зрачковой
Одинаково зрел огонь,
Неразумный и бестолковый,
Как взбесившийся дикий конь,

И одна била в душу слезами,
У второй же клинком был крик...
Мне хотелось, чтоб их связали,
Чтоб заткнули - хотя б на миг.