2292. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Надейся на Господа


<Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на
Господа> (Пс. 26:14).

Один из величайших секретов, который помогает начать более осмысленную
молитвенную жизнь в Господе, заключается в том, чтобы просто остановиться в
жизненной суете. Бог общается с нами, во-первых, через Свое Слово,
во-вторых, через молитву. Бог может управлять нашими мыслями, убеждать наш
ум в том случае, если мы готовы ожидать и предоставить Ему возможность
делать это. Смысл молитвы состоит не в том, чтобы словно на парусах
примчаться в Божие присутствие, высказать все, что у нас на уме, а затем
поспешить прочь. <Многие не получают благословений от реального общения с
Богом даже в часы, специально отведенные для молитвы. Они слишком торопливы.
Поспешными шагами они устремляются в атмосферу присутствия Христа, возможно,
задерживаются там на момент, но не ожидают Его совета. У них нет времени
общаться с Божественным Учителем. С тем же бременем трудностей, которое
тяготело над ними раньше, они возвращаются к своему труду... Наша насущная
потребность в том, чтобы иметь постоянный личный контакт со Христом, а не
изредка и недолго бывать в Его присутствии>.

Когда вы закончили говорить с Богом о прочитанном вами в час посвящения,
когда вы представили Ему ваши просьбы и моления и сказали все, что вы хотели
сказать, оставайтесь в том же положении. Не вскакивайте и не порывайтесь
приступить к работе или учебе. Оставайтесь в Его присутствии. Держите свой
разум в готовности принять вести, которые Дух Святой может вам передать.
Слушайте. Предоставьте Богу возможность просветить ваш разум и озарить теми
мыслями, которые понадобятся вам на грядущий день. Дайте Ему шанс напомнить
вам о том, что в другой обстановке вы никогда не вспомните. Позвольте Ему
непосредственно общаться с вами. Уделите Ему несколько спокойных минут,
чтобы Он привлек ваше внимание к тем вопросам, которые, согласно Его воли,
вам необходимо рассмотреть.

Иногда бывает трудно описать это состояние, но оно является реальностью, и
если бы мы оставались на наших коленях еще и после наших коротких обращений
к Богу, мы бы обнаружили, что Бог может общаться с нами, используя два пути
намного продуктивнее, чем мы зачастую позволяем Ему делать это. <Посредством
искренней молитвы мы приходим в общение с разумом Безграничного>