Полнеба

Игорь Керилов
Обшарпанная табуретка….можно сидеть на ней,  а можно повеситься,
Ты, как это бывает нередко – могла бы терпеть, но внутри что-то бесится,
И будто ведро из пасти колодца, таскаешь наружу мысли из прошлого,
Такие острые – в пору колоться, но в то же время ни грязи ни пошлого

Обшарпанная табуретка, в гостиничном номере,
Ты,    дождь,   подоконник……полнеба в пуловере,
И все смешалось, казалось…. вдох – выдох ли,
Колодцы плескались  - плескались и вдруг….высохли

На том конце света сейчас растет радуга,
Пускай на минуты, на час, цветная дуга,
Просто стой и любуйся, ведь это бывает….так мучительно  редко,
Все чаще полнеба в пуловере….обшарпанная табуретка……………………