Не станешь моей

Талейта
Ты никогда не станешь моей,
Тебя не смогу удержать.
Тебя бы увидеть на несколько дней,
Обличье своё не скрывать.

Под окнами дома бы мне не стоять,
Как будто я чёртов злодей.
Я в камне мечтаю тебя изваять,
Но я тот лакей без идей.

И мне провести бы порядочно день,
Да так, чтоб уснуть налегке.
Но мозг у меня без тебя набекрень,
Я прячу его в узелке.

Художник без дара, плохой я поэт,
Счастливой любви я не знаю.
Но я так хочу видеть твой силуэт,
Хотя я тебя потеряю.