Светлое

Наталья Житник
Если что-либо светлое
Живо во мне -
То пускай пустит корни,
Пускай прорастёт,
Пусть и мышцы,
И кости, и кожу пробьёт,
Из души и из мозга
Прорвётся вовне.

Пусть оно зеленеет
У всех на виду,
Пусть играют лучи
На его лепестках,
Пусть осветит путь тем,
Кем владеет тоска,
Пусть тех радует,
В ком я участье найду.

Да не сгубят его
Все пороки мои,
Да не смогут вредить
Те, кто против него,
Да не станется страшно ему
Ничего,
Да не пасть ему в грязь
И не сгинуть в крови.

И пускай
Временами жизнь наша - не мёд,
И пускай
Так увязнуть легко в тишине...
Я прошу:
Если светлое иво во мне,
То пускай пустит корни.
Пускай прорастёт.