Снится осень красочных иллюзий...

Виктор Пушкарев
Снится осень красочных иллюзий,
Листья опадают, словно птицы.
С неба, издавая свой последний
Выстрел, им рукой помашут звёзды!

Гордо серебро паяют с златом,
Страшно видеть, как оно бледнеет,
«Бл...во», да! Но так красиво пахнет
Гарью, когда тело их сгорает.

Здравствуй... Снова ты со мною рядом,
Горько? Пусть, зато своё, родное,
Нежно поцелуешь меня светом,
Тихо позовёшь на дно морское…

Если нам не быть с тобою вместе,
В этом потускневшем ночью мире,
Буду я тебя искать всю вечность,
Знаешь, я пройду любые тернии...

Снова снится осень красочных иллюзий…


(2014 год)