Гадкий Я

Людмила Заикина 2
Заявил я маме смело-
Быть хорошим - надоело!
Буду делать без забот,
Ровно всё - наоборот!
С братом я покончил сразу-
Обозвал его - Зараза!
За столом сестру Алиску,
Обзывал ехидно крыской..
Огорчилась вся семья,
Что испортился вдруг я
Над историком шутил-
В стол лягушку запустил-
(В школе окна задрожали,
Так девчонки все визжали..)
Не простили в этот раз,
Тут же выгнали из класса..
Всё, я дома! - На пороге-
-Словно вата стали ноги.
Дед ехидно улыбнулся -
Моего плеча коснулся:-
В уникальный этот день,
Приготовил я ремень..
Быть хорошим не привык?
Что ж освоим мы язык...
Пропишу тебе ка я
Милый мой- язык ремня...
Я стою трухлявым пнём
Завороженный ремнём...
Тут же всех я огорошил:-
Буду снова я хорошим!
Русский точно знаю я,
Ну зачем язык ремня...?
Он вообще то не привычный
Да и  не педагогичный...