Служение

Антон Евстигнеев
Посвящение О.И.

Еще один корабль пришвартовался.
Я, как буксир, исполнил свою роль.
Один пловец до гавани добрался.
«Финита ля», теперь меня уволь.

Еще одна диковинная шхуна
Нашла приют и обрела покой.
Сегодня обновилась твоя луна,
Ведомая невидимой рукой.

Еще одна, по воле ветра, шлюпка
Зашла в свой порт, предписанный Богами.
А мой удел, в потоке жизни хрупком,
Курсировать по гавани кругами.

Встречать, вести и снова возвращаться
За судном, что идет к себе домой.
Чтоб после никогда не повстречаться
На рейде, с кем обвенчан был судьбой.

08.01.17.столица.