я много чего в жизни повидала

Кристина Бб
Я много чего в жизни повидала,
Все это можно прочитать с лица.
Но как-то мне цыганка нагадала
Начало неизбежного конца.

В ее морщинах, сложенных в ухмылке,
Нехитро было сразу отгадать:
В характере чрезвычайно пылком
Закована особенная стать.

Она в глаза смотрела мне с прищуром
Так долго, что должна была моргнуть.
Но замерла на миг ее фигура
И поднималась ровно только грудь.

Спросила: И давно ты счастья ищешь?
И к берегам ли тем пошла искать?
Ведь там осталось просто пепелище.
Вернись обратно, времени не трать.

На пепелище этом ветры дуют,
Отравленные дымом здешних мест.
А в тех местах любимых не целуют,
Тем более, не ищут там невест.

Очнулась я - и вовсе нет цыганки,
И вся цела я с головы до пят.
Но в голове моей как будто танки
Мильоном тысяч гусениц шумят.

И кажется, что я совсем устала,
И тело стало будто из свинца.
Цыганка нагадала мне начало.
Начало нашего с тобой конца.