***

Алое Моцарт
Так много книг, что растащили на цитаты.
Так много фраз, что повторяем каждый день.
Но не люблю я эти постулаты,
В них правды нет, они блеклы, как тень.
В них нет того, что всех нас окружает,
Лишь красоты манящая вуаль.
В конце пути поэта поражает
Реальность, что жестока, как живая сталь.

8.01.2012