У твоего порога

Наталия Болотова 2
 В твоём доме тепло, он так светел.
А мне так долго пришлось идти.
Слышишь, вокруг беснуется ветер?
Я замёрз и голоден, позволь мне войти.

 Я бесконечно блуждал в темноте.
У  твоего очага дай немного согреться.
На улице ни взрослых, ни детей,
Лишь на лёд похожее одинокое сердце.

 Разве это так уж и важно,
Почему у твоего стою я порога.
Я знаю, засыпать одной тебе страшно.
И я знаю, как давно ты уже одинока.

 Все твои слёзы ветер унёс,
И мороз высушил их до дна.
У очага свернулся твой пёс.
В окне слабо мерцает луна.

 Ты знаешь, как холоден снег.
Ты чувствовала морозную зиму.
Тебя не посещает ни один человек.
Ожиданье стало невыносимым.

 Хочешь почувствовать в усталой душе
Пробуждение забытого огня?
Видишь, ночь, снег сыплет уже.
Тебе будет тепло, если впустишь меня.