Люди стали как будто замерзшие тени...

Алла Гуревич
Люди стали как будто замерзшие тени.
Не улыбки - гримасы, камень вместо души,
Сколько было столетий и поколений,
Чтоб дойти до такого...а время - спешит.

И все чаще во взглядах сквозит равнодушье,
Безразличие к горю чужом...увы.
А плакаты и лживые речи лишь служат
Пищей сплетен и слухов для грязной молвы