Город могильных крестов

Наталия Болотова 2
 Тенью мертвящей затянет
Город могильных крестов,
И - тебя скоро не станет.
Ждёт тебя мир мертвецов.

 Лишь чьи-то чёрные слёзы
Ночью омоют гранит,
Это могильные розы -
Грезят о вечном они.

 Ветер надрывно стенает
Среди осенних ветвей.
Лишь Солнце полночи знает
Всех своих спящих детей.

 Дремлет под небом печальным,
Город могильных крестов,
Скроет мир сумрачной тайной
Полночи тёмный альков