Сомнения

Софи Линден
Как трудно жить весной!
Она обманчива, коварна и красива,
Владеет полностью и сердцем и душой.
Они ж из-за неё робки, пугливы.

Её поступки мне не предсказать,
Её шаги и планы неизвестны.
А вдруг потом я буду проклинать
И солнца свет, и жаворонков песни?

Возненавижу запахи весны,
Которые, однако, помогали
Мне пережить и пасмурные дни,
Дни глупой грусти и слепой печали.

Я разлюблю прохладный ветерок,
Что приносил, играя, на колени
То вишни ароматный лепесток,
То фиолетовый цветок сирени.

И разве можно будет ей простить,
Что так неосторожно поступила
С душой, которую легко пролить,
И с сердцем, что она чуть не разбила?

Весна играет, мучает тобой...
О! Как она коварна и красива!
Скажу тебе:
"Мне легче быть одной,
Но одиночество уже невыносимо..."

8 марта 2010