Выбор за тобой...

Екимова Кононова Валентина
   Теперь я знаю,как мне стать крутой!
   Продвинутой и модной,классной...
   Начать курить!!! И...ты уже-другой!
   И жизнь наладится,и всё будет-прекрасно!!!
   Ей только лишь "18",но уже
   Жизнь начинает девочка...с куренья!
   С вранья! То первый "шаг" на "вираже"...
   Пороки все...придут ...в движенье!
   Ведь ты становишься,как тЕ,
   Что видят жизнь,сквозь дым угарный...
   А на какой тЫ,будешь высоте-
   Покажет время,оно...статус,"гарный".
   Всё,что заложено родителями,Богом-
   Пытаешься упорно...разбазарить!
   Свести на нет...прекрасную дорогу,
   Стать ординарной:лгать,лукавить...
   Ударит по тебе тО "увлеченье",
   (Не устояла ты пред первым искушеньем)
   В какие дебри заведёт оно тебя?
   Нестойкость,безответственность неся...
   Какой быть? Выбор за тобой...
   Расслабленность,безволие...опасно,
   Лишь ты одна-довольна будь собой!
   Честна как перед Богом и-душою ясна.