Рубиновая осень

Елена Бартенева Гридчина
Разливается ультрамарином
Осень в проседи облаков
Покрывая цветным серпантином
Землю, реки парным молоком.

Нитью шелковой осень обвяжет
Кружева в виноградной лозе.
Паутина узорами ляжет
Заколдует, закружит везде.

В лучах солнца, играя, забрезжит
Одинокий серебряный лист.
В глухой чаще лес заворожит,
Птицы певчей загадочный свист.

То одарит теплом последним
В золотой согревая купели.
То прольется дождем осенним,
Растревожив дремучие ели.

ОСЕНЬ – МУЗА– души вдохновенье,
Осень – ЖЕНЩИНА в проблеске света,
Для художника – Божье творенье,
Мона Лиза поэтом воспета.