Напомнило мне рождество

Людмила Гаркуша
На перекрестке двух дорог
Задумалась - куда идти.
Снимаю свой с ноги сапог
И мысленно молю:"Найди!

Найди и угадай мой путь,
Где суженный живет и ждет.
Хочу к груди его прильнуть,
Быть может в жизни повезет.

Хочу, чтобы любил меня
Все звезды с неба доставал,
Чтоб мы могли очаг храня,
Любовь сберечь, что Бог послал".

Летит сапог, а я смотрю,
Сердечко трепетно стучит.
Хотя сама осознаю,
Не здесь ищу к любви ключи.

Напомнило мне Рождество,
Как в юности гадали все
И ожидали волшебство,
Придумывая все себе.