Как славно айсбергами плыть...

Татьяна Игнатова 5
Как славно айсбергами плыть
Свободно в море мирозданий.
Взахлёст волна и в сердце прыть:
Вперёд, вперёд, без оправданий!

Вниз тянет нажитый груз лет,
В дела ныряем, охлаждаясь.
Не замечая слёз и бед,
Что жизнь - попутчица слепая.

Плывём по кругу и никак
Маршрут нам не задать иначе.
Желали счастья, видим – мрак,
И всё вокруг не так прозрачно.

Но есть особые пути:
Со всех сторон торосы давят.
И некуда отплыть, уйти.
Момент сражению сей равен.

Как выстоять?  Как уцелеть,
Не раскрошиться от обиды,
Не вспоминать об этом впредь,
Раздвинуть в стороны чувств плиты?

Какая сила, мощь и блеск
В сиянии глубоких истин!
Ласкает слух вод чистых плеск,
Пристанище для здравых мыслей.