Безнадёга

Эдуард Скороходов
Кто-то стучится в закрытую дверь –
Не открывай, не впускай Безнадёгу,
Горькому шёпоту ведьмы не верь:
Пусть выбирает другую дорогу.

Мы с Безнадёгой давненько на ты:
Знаю, что будет пророчить невзгоды.
Но, приглядись: не завяли цветы,
Просто до капельки выпили воду.

Это совсем не большая беда:
Много целительной жидкости в кране…
Лечит Любовь, как живая вода:
Пусть Безнадёга тебя не обманет…