как венец

Ирена Айсова
Ты не возьмешь меня с собою,
Глаза тихонько отведешь,
Беззвучное "прости" потонет
В увядших лепестках из роз

Ты вспомни, как дарил букеты,
Как нежно страстно целовал
Повяли розы, до рассвета
Уйдешь бродить ты по ночам

Пусть ночи белые отыщут
Ту сотню смыслов на вопрос,
Когда в себе не разобрался,
Я, как могу тебе помочь?

Мы по ночам теперь не вместе,
Гуляй пока не надоест
Быть может, встретишь чудо-деву
В музее ночью, как венец