ЭТО

Елена Клумова
Это, поверь, не опишешь стихом
И даже, сжав, не уместишь в слово.
Это - как сбившийся в горле ком,
С корнем вырванная основа.
Дом, что рухнул прямо у ног.
Горизонт, что обмяк и тяжко колышется.
Это – как если дышать не смог,
И навзничь в обломки, забыв, как дышится.
Какие уж тут могут быть слова?!
Стоном внутри звучки никудышние.
Вот разве что цифры. Вначале – два.
В итоге – один – лишённый и лишний.