7. Занавес

Кейчъ
Страстей закончился накал
Кулис задёрнуты одежды.
Как хорошо что есть финал
у обольстительной надежды

Пустая ваза без цветов,
признаний ваших маскарадных.
Гримасой онемевших ртов,
трагикомически - нескладных.

Лукавым фразам дан отпор,
в боях за мнимую удачу.
Аплодисментов шумный вздор,
Забвенья наскребёт на сдачу

Что было -  станет странным сном.
Что будет -  в блеф мечты рядится.
Игры окончен перезвон,
последней шелестя страницей

Лишь только то что есть сейчас,
внутри мгновений, что то значит...
Всё остальное, горячась,-
нутро своё в костюмчик прячет. 

Потухло всё вокруг давно
но тлеющим дымком маячит...

И.И.Кейч 2017 г.