Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12900

Феликс Кац
Эр, вос hот рЕйне hент ун а лЕйте hарцн,
вос hот Гот нит дэрмОнт цум фалшн, ун нит
гешвОрн мит батрУг - эр вет кригн а брОхе
фун Гот.

Тот, у которого руки чисты и сердце непо-
рочно, кто не клялся душою своею напрасно
и не божился ложно, – тот получит благо-
словение от Господа.