Молоко на губах

Феликс Зигельбаум
Хорош молоть, мол, молодость - молоко, золото! -
Молодость молотом лоб пробьёт твой...
Веселье всевесеннее тебе, свет, встанет дорого:
отберёшь у старости последний золотой...

Не болтайся в молоке, не держись за "жилу" ты,
не ссылайся на себя - на заре своей.
У тебя и так зрачки до небес расширены,
ты и так берёшь начало с розовых корней!..