Счастье падает с небес

Наталья Сергеева 3
Счастье падает с небес.
Подставляй ладони.
Через речку,через лес,
К счастью скачут кони.

Счастье бродит по земле,
Где-то заплуталось,
Иль плывёт на корабле,
В море затерялось.

Лучше малость подожди,
Заберёшь по полной.
Сквозь преграды и дожди
Счастье тебя вспомнит.

Манной ссыплется с небес,
Крыльями обнимет.
Массу сказочных чудес
Принесёт в корзине.

Ты себе оставь чуть-чуть,
Чтоб не пустовала.
Про других не позабудь
И не прячь в подвалах.

Раздавай своим друзьям,
Подари знакомым.
Пусть приходит к вам и к нам,
Поселившись в доме.

Не дождёшься,так пеняй
На себя хмельного.
А упустишь-догоняй
Иль ищи, по-новой.

А когда найдёшь,держи,
Как Иван Жар-птицу.
Вот оно,уже в пути!
Видишь колесницу?

Распахни пошире дверь:
Счастье на пороге.
Не отчаивайся,верь,
Ведь оно в дороге.