Едва не обанкротив

Таня Стиль
Ты знаешь, "Нет" - всё то же "Да" с большой натяжкой,
Так почему бы их к "равно" не привести?

Погоревав над -да, тобой! - разбитой чашкой,
Она решится это "нет" произнести,
За этим "нет" слова больнее подбирая,
Ведь надо чем-то свой уход ей объяснять,
На автомате лужу в ванной подтирая.

Так почему б тебе пальто с неё не снять
И, усадив в одно из кресел, сесть напротив,
И слушать, как там, в ванной, капает вода,
Уже не раз тебя едва не обанкротив,
И вдруг прочесть в её глазах печальных "да".

Она включается в твои проблемы быта!
Она впускает в окна свежие ветра!
Её обида на тебя уже забыта,
И ты читаешь "да" до самого утра...