Левитан. 173. Озеро. Русь

Дмитрий Ахременко
Озеро – покой и благодать
И Руси таинственное чудо,
А душа способна мир отдать
За блаженство, что живёт повсюду.

Озеро – земли чудесный взгляд
И святая радость, непременно
А душа забудет путь назад,
Избавляясь от сомнений плена.

Исчезают прошлых дней полёт,
И вчера исчезнет очень скоро,
Мы не знаем, что произойдёт,
Но храним мы Вечности узоры.

Озеро – как много скрыто в нём
Красоты, Любви и благодати,
В красоте мы Радость узнаём,
Будто бы в плену души объятий.

В этом жизни радость и печаль.
Озеро и облака, как вата,
Что летят в чарующую даль,
Как все дни, не знавшие возврата.

Озеро, в нём нашей жизни суть,
Та, что мы познать должны когда-то,
Я прошу, ты только не забудь
То, что сердцу истинно и свято.

Озеро, как будто дней полёт,
И летит душа, как будто птица,
Мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Но не устаём к Мечте стремиться.