Бечева на конвертах...

Демирина
Бечева  на  конвертах  тянула  унынием  в  ад,
Нетерпением  стыла  в  бумажном,   дразнила  уроком,
Отравляла  потёртостью  надписи,   кто  адресат,
И  пугала  истёкшим  к  прочтению  давности  сроком.

Я  пытала  себя  узким  прищуром  скошенных  глаз,
Я  звала  отправителя  стать  моим  названным  братом,
Я  готовила  жалкий  в  отместку  строкАм  парафраз,
Я  по  струнке  ходила  три  дня  безымянным  солдатом...

И  теперь  в  зоне  страха  дозрел  мой  невинный  испуг,
Догорел  без  оказии  в  топке  живого  камина,
Эти  письма  писал,   задыхаясь  неправдою,   друг,
Бечевою  стянув  красноречие  робкого  мима!




          09.01.2017г.