Искра

Иван Овечкин
Однажды с ящика Пандоры,
Сбежала жгучая искра.
Веками сея боль, раздоры,
Еще и счастья принесла.

Подобным счастьем люди жили,
Оно сжигало всем сердца.
Ради нее в храмах служили,
И разрушались города.

Парис подверг страданьям Трою,
Елена страсти поддалась.
Столкнулись лбами два народа,
И кровь рекою полилась.

Любовь - искра носила имя,
Надежды младшая сестра.
Не мало душ она сгубила,
Не мало счастья принесла.