Отклик на стихи Кабачковой Ирины Мёртвое сердце

Макова Марина
А сердце и моторчик и птенец,
но всё ж оно - Вселенная, при этом
в нём столько темноты и столько света,
что не постигнет не один мудрец.
Оно готово биться на разрыв,
в себе несчастья все перетирая,
и мы порою движемся по краю,
себя уже по сути загубив.
А ты мне говоришь: - Растёт эмаль.-
Твоё эмалированное сердце,
Ему нельзя даже на солнце греться,
Риск трещин! Бесполезная деталь.
Оно ж не Фаберже, чтоб так франтить,
Оно лишь мышца, а не кокон душный,
Его нельзя использовать как грушу,
И кулаками горя колотить.
Оно болит порою не от ран,
Что пуля или нож в нём оставляют.
Его чужие фразы убивают,
И мыслей самых едких ураган.
Летать оно ведь тоже не умеет,
Оно лишь в невесомости дрожит,
От ненависти и любви немеет,
прокачивая кроветворно жизнь.