Однажды обнаружил я, что глупость растерял...

Алексей Сокофф
Однажды обнаружил я, что глупость растерял –
Текла сквозь дырочки в душе, по каплям, еле-еле,
И вытекла совсем. Не жаль мне, честно говоря.
Но, оказалось, без неё нет смысла встать с постели.

И сразу стало наплевать, что мир лежит во зле,
Да, надо б что-то изменить, но мне и горя мало.
Выходит, только глупость в продолженье стольких лет
Мне мхом снаружи и внутри покрыться не давала…

Куда идти, раз мир – тюрьма, а жизнь – сорняк, репей? -
Полдня я с этим жил внутри, давя мечты в зачатке,
Но понял: мысли, что умён, на свете нет глупей!
И значит… Значит… Вот куда я задевал перчатки?