Гордость и Прощение

Наташа Солодовникова
"Не прогоняй",- шептало вновь Прощенье.
"Прочь! - Гордость изрекла,- Иди к другим!".
Безжалостно отвергла и с презреньем
Дверь навсегда захлопнула за ним.
Бродило век Прощенье сиротливо,
Заглядывая в души, где темно.
А Гордость не звала, крича строптиво,
Завешивала наглухо окно.
Она в пылу металась по квартире:
"Не позову, и ты впредь не зови!"
Прощенье дом искало в целом мире,
Пристанище нашло лишь у Любви.